48

Непростая судьба. Мурманский спорткомплекс «Авангард» распахнул двери для посетителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ на Мурмане" 28/11/2012

Уже почти год «АиФ на Мурмане» следит за судьбой полюбившегося мурманчанам спорткомплекса «Авангард». Напомним, аналогов этому объекту в нашем городе нет - в первую очередь потому, что там могли заниматься дети до 7 лет.

На минувшей неделе вопрос о дальнейшем существовании спортивного учреждения наконец-то разрешился. Почему бассейн простаивал столь долгое время? И какие соображения на предмет дальнейшего существования спорткомплекса есть у мурманских властей?

Бюрократическая проволочка…

Как уже ранее писал «АиФ», вопрос о дальнейшем существовании спорткомплекса назрел ещё в декабре прошлого года. Тогда Минобороны, которому ранее принадлежал «Авангард», начало избавляться от своих непрофильных активов. Так спорткомплекс остался без финансирования.

Тем не менее через некоторое время ситуация начала проясняться. Стало известно, что бассейн переходит на баланс к городу. Однако до недавнего времени двери учреждения были закрыты для посетителей. По словам городских чиновников, одной из причин такого положения дел явилось решение «бумажных» вопросов. Иными словами, для открытия спортивного учреждения было необходимо подписать акт приёма-передачи, технический паспорт и многие другие документы. Дело осложнялось и тем, что у прошлого владельца объекта - Минобороны - попросту не было подобной документации.

В то время, пока чиновники заполярной столицы пытались уладить бюрократические вопросы, работники спорткомплекса самостоятельно провели в здании косметический ремонт. Казалось бы, что ещё нужно, чтобы бассейн начал работу? Однако вплоть до конца ноября любимое спортучреждение мурманчан было по-прежнему закрыто.

«Авангард» в перспективе

И вот буквально на днях двери «Авангарда» распахнулись для посетителей.

- В кратчайшие сроки спорткомплекс выведен в рабочий режим, - прокомментировал глава Мурманска Алексей ВЕЛЛЕР. - Недавно мы ездили на этот объект и лично видели, что люди купаются в бассейне и занимаются в спортивном зале. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что объект вновь функционирует.

По словам городских властей, преобразования «Авангарда» не ограничатся простым ремонтом. В планах - расширение спорткомплекса.

- «Авангард» может стать новым современным стадионом городского уровня. Об этом уже можно говорить в рамках подготовки к столетию Мурманска, - рассказал Алексей Борисович.

Так, по его словам, возможно, в ближайшие годы на базе учреждения удастся обустроить футбольное поле с искусственным покрытием. Также градоначальник высказал свои соображения по поводу строительства крытой хоккейной коробки на территории «Авангарда».

Тем не менее пока что все эти нововведения находятся на стадии планов. Но мурманчане, ведущие здоровый образ жизни, довольны и без того: главное, что «Авангард» заработал вновь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах