107

Нет ангине! Врачи призывают псковичей прививаться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Псков 08/10/2014
Екатерина Саенко / АиФ

Компания сейчас в самом разгаре, и больше остальных групп населения прививают детей и подростков. Родители, очевидно, заботятся о здоровье сыновей и дочерей, а вот сами прививку делать не хотят. Возможно, это связанно с нехваткой времени, но подобная ситуация наблюдалась и в прошлом году. В течение  прививочной кампании было вакцинировано 177 500 человек, это 26,8 % от общей численности населения. Кроме того, было привито только 44,6 % людей, относящихся к группе риска, то есть пенсионеров и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Тогда как показатель должен был составлять не менее 75 %.

Между тем, у пожилых людей грипп протекает обычно тяжелее, с осложнениями, и они гораздо медленнее после него восстанавливаются. Так что порекомендуйте вашей маме или бабушке не лениться и сходить в поликлинику.

«В прошлом году ситуация по гриппу была более-менее спокойная, в этом году ожидается рост простудных заболеваний, поэтому необходимо организовать прививки себе, своим соседям, близким людям. Вакцина очень хорошая, поэтому осложнений от неё нет», - пояснила и.о. главного государственного санитарного врача по Псковской области Наталья Иванова.

Бесплатно «уколоться» очень просто. Если вы не относитесь к так называемым декретированным группам населения, куда входят представители сферы образования, сферы торговли, сфера общественного питания и т.д. - они обслуживаются по другой программе, то необходимо прийти в поликлинику по месту жительства и обратиться в регистратуру.

Стоит отметить, что прививка от гриппа даёт иммунитет в 90% случаев - а это хороший показатель. Но даже если человек заболеет, болезнь будет протекать гораздо легче, чем в случае отсутствия вакцинации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах