18

ГУВД по Москве пресечет несанкционированные акции 31 декабря

«Другая Россия» намерена выйти на Триумфальную площадь без соответствующей санкции властей. Сторонники Эдуарда Лимонова не согласились с предложениями правительства Москвы провести акцию на Триумфальной площади утром 31 декабря, пишет ВЗГЛЯД.

«Они сознательно идут на то, чтобы их задержали. Но московская милиция делает все возможное, чтобы не допустить несогласованных акций, - заявил заместитель начальника ГУВД по Москве Вячеслав Козлов. – Акции будут пресекаться в соответствии с законом».

В среду глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев через СМИ обратился к организаторам массовых мероприятий, в том числе и к организаторам акции 31 декабря, чтобы «они взвесили все последствия и обратили внимание на призывы, направленные на дестабилизацию обстановки».

На время новогодних праздников будут усилены меры по обеспечению безопасности. Повышенное внимание будет уделено публичным мероприятиям, инициированным общественными организациями.

Московские власти согласовали только заявку председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой на проведение митинга на Триумфальной площади 31 декабря. Акция начнется в 18 часов. Взамен пришлось уменьшить численность участников акции с 1,5 до 1 тыс. человек.

Организаторы акции - правозащитники Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Олег Орлов, оппозиционеры Сергей Удальцов, Роман Доброхотов, химкинский активист Евгения Чирикова.

Как сообщила Людмила Алексеева, 31 декабря, как и на прошлогоднюю акцию, она придет в костюме Снегурочки. «Эта уже стало для меня традицией 31 декабря. Буду ее поддерживать», - добавила правозащитница.

Оппозиция проводит митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ каждый месяц, в котором есть 31-е число. Поскольку власти не давали разрешение, то акции автоматически становились несанкционированными и пресекались милицией.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах