11

В Москве задержаны активисты «Другой России», выступившие в защиту Лукина

У здания Генпрокуратуры РФ «несогласные» провели акцию в поддержку уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, который, по их мнению, подвергается «травле».

Протестующие оппозиционеры попытались перекрыть улицу Большая Дмитровка. Милиция задержало несколько участников протеста, и доставила их в ОВД «Тверское». Им вменяются административные правонарушения, пишет Новый Регион.

В рамках акции представители «Другой России» раздавали листовки, в которых сказано, что Владимир Лукин дал «оценку беззаконию, регулярно творящемуся на Триумфальной площади».

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека Владимир Лукин представил руководству страны доклад о разгоне митинга в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади.

Правозащитник присутствовал на акции лично и подтвердил: милиция нарушала закон. «Я видел это и готов свидетельствовать об этом, где угодно, в том числе в суде», – заявлял Лукин.

Несанкционированный митинг в защиту свободы собраний прошел 31 мая на Триумфальной площади в Москве. Правоохранительными органами были задержаны от до 170-ти участников акции, выступивших в защиту 31 статьи Конституции РФ.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин тогда назвал незаконными действия милиции при разгоне оппозиции на Триумфальной площади, и заявил о намерении подготовить специальный доклад по итогам акции оппозиции.

Позднее к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с письмом обратились омбудсмены Пензенской и Брянской областей, а также республики Северная Осетия-Алания. Они попросили главу государства оценить деятельность Владимира Лукина, работа которого, по их мнению, носит избирательный характер.

Подчеркивалось, что Лукин уделяет много внимания политическим вопросам, открыто высказывается в поддержку оппозиции, «превращая свою работу в политическую кампанию».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах