Примерное время чтения: 3 минуты
34

По трассе М4 в сторону Москвы направляется много машин из кавказских республик

На федеральной трассе М4 «Дон» наблюдается необычайно большое скопление автомобилей с номерами южных регионов России, движущихся в сторону Москвы. Об этом сообщает  Росбалт со ссылкой на радиостанцию  РСН. 

Очевидцы свидетельствуют о том, что на трассе необычно много тонированных автомобилей. Большую часть этого потока составляют машины с адыгейскими, чеченскими, краснодарскими и кабардино-балкарскими номерами.

«Ни один чеченец не намерен участвовать в каких-либо акциях на улицах Москвы или других городов, и ни один официальный либо общественный представитель чеченского народа не призывает к участию в подобных акциях», - заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он расценил провести несанкционированные акции в Москве 15 декабря, как провокационные призывы, пишет РИА Новости. По словам Кадырова, «гуляющая в сети фальшивка, якобы подписанная представителями кавказских народов, является плодом фантазии провокаторов, которые ранее вывели толпы погромщиков на Манежную площадь».

По его словам, «явные и скрытые враги России пытаются заманить толпы радикально настроенной молодежи к «Европейской», внушая, что там планируют акции представители кавказских и иных диаспор». Кадыров поручил довести его мнение по этому вопросу до родных и близких всех чеченцев, проживающих в Москве и в других регионах России.

«Я официально заявляю, если кто-то из чеченских ребят позволит себе принять участие в массовых выступлениях в Москве, связанных с последствиями беспорядков на Манежной площади, на него через его родных и близких будет оказано воздействие в соответствии с нашими обычаями и традициями, которые не допускают неповиновение младшего приказу старшего. В данном случае - требованию главы республики», - сказал Кадыров.

После событий на Манежной площади в Москве 11 декабря, в Интернете появились сообщения о якобы намеченной на 15 декабря акции, призывающей кавказскую молодежь собраться у Киевского вокзала, чтобы провести «так называемую «акцию возмездия».

Практически сразу после окончания акций памяти убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова, которые вылились в массовые беспорядки и избиения южан, в блогах появилось обращение ко «всем, кто считает себя кавказцем, джигитом, абреком, горцем».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах