12

На Триумфальной площади Москвы сойдутся оппозиционеры и «Россия молодая»

Один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов, правозащитница Людмила Алексеева и представитель "Левого фронта" Константин Косякин 16 декабря подали заявку на проведение 31 декабря с 18.00 до 19.00 на Триумфальной площади митинга с количеством участников до 500 человек.  
Власти Москвы не согласовали проведение митинга «несогласных» в четверг, 31 декабря, на Триумфальной площади столицы. В случае попытки проведения акции власти грозят привлечь к ответственности ее организаторов.
Сегодня на Триумфальной площади движение «Россия молодая» проводит акцию по добровольной сдаче крови в Москве,  где активисты оппозиции и правозащитники намерены в четверг вечером провести несогласованный с московскими властями митинг в защиту свободы собраний.
Как передает корреспондент "Интерфакса", на примыкающей к выходу со станции метро "Маяковская" стороне площади установлены передвижная лаборатория, отапливаемый шатер - пункт приема крови, шатер для желающих пройти процедуру и несколько карет "скорой помощи".
Представитель движения "Россия молодая" Евгений Кирьянов заявил "Интерфаксу", что активисты организации приняли решение проводить такую акцию в последний день каждого месяца с 10:00 до 14:00.
"В каждой такой акции будут принимать участие, прежде всего, члены "России молодой" и любые граждане, готовые откликнуться на наш призыв. Кровь будет передаваться в банк крови", - сказал Кирьянов. По его словам, в четверг кровь сдадут не менее 50 активистов движения.
Оппозиции было отказано в проведении акции 31 декабря, поскольку «в указанный день на Триумфальной площади будет проводиться культурно-массовое мероприятие "2010 секунд до Нового года", совмещенное с акцией по сбору крови в рамках проекта "Мы с тобой одной крови".
В сообщении «Другой России» отмечается, что "отказ в согласовании мирного митинга" нарушает права граждан и статью 31-ю Конституции Российской Федерации. 
Организаторы митинга предупредили мэрию, что акция пройдет на Триумфальной площади и без согласования со стороны властей в связи с тем, что "процедура согласования проведения заявленного митинга с уполномоченным органом исполнительной власти РФ и заявителями конкурирующих публичных мероприятий на Триумфальной площади так и не была проведена".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах