Примерное время чтения: 2 минуты
61

Власти Москвы согласовали митинг оппозиции на Триумфальной 31 декабря

Московские власти согласовали проведение митинга на Триумфальной площади митинга в защиту 31-й статьи Конституции 31 декабря, сообщает Интерфакс. По словам председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, взамен пришлось уменьшить численность участников акции с 1,5 до 1 тыс. человек.

Организаторы акции - правозащитники Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Олег Орлов, оппозиционеры Сергей Удальцов, Роман Доброхотов, химкинский активист Евгения Чирикова.

Как сообщила Людмила Алексеева, 31 декабря, как и на прошлогоднюю акцию, она придет в костюме Снегурочки. «Эта уже стало для меня традицией 31 декабря. Буду ее поддерживать», - добавила правозащитница.

Заметим, что в сентябре 2010 года председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявляла, что больше не будет принимать участие в митингах оппозиции на Триумфальной площади.

Сообщалось, что 31 августа она пришла на акцию «Стратегии-31» в последний раз. Как заявила сама 83-летняя Людмила Алексеева, из-за здоровья участвовать в таких мероприятиях становится раз от раза тяжелее. «Я председатель Московской Хельсинкской группы, работать я буду. Я ничего еще, соображаю», - сказала правозащитница.

Оппозиция проводит митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ каждый месяц, в котором есть 31-е число. Поскольку власти не давали разрешение, то акции автоматически становились несанкционированными и пресекались милицией.

Между тем, петербургской «Другой России» не разрешили собраться 31 декабря у Гостиного двора из-за возможных нарушений правил безопасности, а также по причине работы снегоуборочной техники.

Смольный взамен предложил другое место – Полюстровский парк. Однако, как заявил один из лидеров петербургского отделения «Другой России» Андрей Песоцкий, они все равно выйдут к Гостиному двору 31 декабря в 18.00. При этом, на акцию приглашены футбольные фанаты.

Власти Петербурга не согласовали проведение акции и на Дворцовой площади. Исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова сообщила, что отказа связан с проведением елки.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах