26

В Псковской области работы в сфере защиты трудовых прав – непочатый край

Соответствующее соглашение подписано сегодня. Председатель регионального союза СОЦПРОФа Валерий Машков отметил, что совместная работа будет строиться на основе социального партнерства.  «Совместно с Рострудом мы намерены следить за соблюдением законодательства о труде, в сфере занятости населения, трудовой миграции, защиты трудовых прав работников.  Мы будем  взаимно информировать друг друга о проблемных ситуациях между работниками и работодателями», - сказал лидер профсоюза.
Машков подчеркнул, что важно не просто следить за ситуацией, а предотвращать возможные конфликты в трудовых отношениях, сообщили АиФ в региональном союзе профсоюзов СОЦПРОФ. «В этом мы будем друг другу полезны. Наша задача не предоставлять блага трудящимся, а защищать их интересы», -  заявил Валерий Машков, комментируя  сегодняшнее событие.
Руководитель инспекции по труду Псковской области Геннадий Иванов считает, что совместная работа с профсоюзами по защите прав наемных работников будет эффективна. «Соглашение заключено на три года, но я думаю, что по истечении этого срока, оно будет продлено. Работы в сфере защиты трудовых прав – непочатый край», - сказал он.
С начала года в трудовую инспекцию поступило 260 письменных обращений и 420 человек обратились за консультациями, касающихся нарушений трудовых прав. В основном речь идет о проблемах при выплате зарплат, выплат по сокращению, выплат при неполной рабочей неделе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах