19

На высокой скорости: Как безопасно купить квартиру в Петербурге?

Причем, чем меньший процент этого дома будет построен на момент заключения договора о покупке, тем дешевле обойдется квартира. Понимающие это потребители стараются раскупать квартиры как можно раньше: по данным агентства «НДВ СПб» (эксклюзивного продавца квартир Компании ЛЭК), примерно 20 процентов строящегося жилья продается на этапе нулевого цикла строительства, еще 37 процентов «разбирают» на этапе возведения каркаса здания, а к моменту получения права собственности непроданными остаются только 3 процента квартир.

– Срок окончания строительства – немаловажный вопрос для покупателей, - отмечает эксперт департамента новостроек агентства недвижимости «Бекар» Наталья Беспалова, – и едва ли не первое, о чем люди спрашивают, интересуясь квартирами в строящихся домах – после, разумеется, надежности застройщика и цены на квартиру.

Надежность же застройщика риэлторы советуют определять следующим образом: обратить внимание на опыт строительной компании. Если застройщик работает уже много лет, на его счету не один десяток сданных домов и не одна сотня счастливых новоселов – ему стоит довериться.

Наибольшим спросом пользуются объекты, заселение в которые ожидается примерно через год. Ждать дольше петербуржцы обычно не готовы. Понимающие это застройщики стараются вкусы потребителя учесть и завершить строительство в рекордные сроки. К примеру, именно так продвигается работа над жилым комплексом «У метро «Звездная» Компании ЛЭК. Этот красивый комплекс, расположенный в Московском районе города в окружении парков, детских садов и школ, пользуется высоким спросом у многих петербургских родителей. «Вырастает» комплекс с рекордной скоростью в четыре этажа в месяц. При этом, что интересно, качество строительства совершенно не страдает.

– Такая скорость достигается за счет рационального использования техники и людских ресурсов, а также за счет особенностей планировки, которая позволяет на первых этажах использовать бетононасосы. Кроме того, при строительстве этого объекта были внедрены новые технологии, - объясняет директор по развитию Компании ЛЭК Надежда Калашникова, – чтобы наши новоселы въехали в свои новые квартиры как можно раньше.

Оксана БУРДИЦКАЯ

По материалам МК в Питере

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах