61

На чем в Петербурге экономят застройщики?

Высокие технологии помогут снизить квартплату

О том, что современное строительство достигло невероятных высот и что при возведении жилых зданий сегодня используются инновационные технологии, все уже слышали и не по разу. И вроде бы все понятно - дома растут не в пример быстрее, многоэтажки в тридцать-сорок этажей строятся за год-два. Новостройки радуют глаз красками и оригинальной формой. Ну а у покупателей возникают закономерные вопросы: какая польза от строительных новаций будет лично для меня и не придется ли за это переплачивать?

- На самом деле современные технологии позволяют не только ускорить сроки строительства, но и значительно улучшить качество домов. Например, использование современных конструкционных и отделочных материалов повышается энергоэффективность дома, он отдает меньше тепла в окружающую среду, значит, и стоимость содержания здания после его постройки тоже будет ниже, а это позволит сократить коммунальные расходы на отоплении, - сообщили специалисты компании «НДВ СПб», эксклюзивного продавца квартир компании ЛЭК. – Подобные технологии сегодня используются на всех строительных объектах компании.

Где подвох?

Этот вопрос не дает будущему покупателю жилья спать спокойно. Особенно, когда квартиры в комфортном жилом комплексе недалеко от метро продаются по ценам ниже среднегородских. Таких заманчивых предложений в Петербурге мало, но они есть. Например, стоимость квартиры в жилом комплексе клубного типа «Лондон Парк» находится в сегменте эконом-класса. Хотя само по себе строящееся жилье отвечает всем требованиям бизнес-класса – комплекс находится на огороженной охраняемой территории, там есть свои торгово-развлекательные центры, школы, сады и парк. Но такой уж у нас менталитет: «Если дешево, значит, застройщик на чем-то сэкономил».

А застройщик действительно сэкономил, только не на покупателе, а благодаря эффективной логистике и рациональному планированию.

- Например, была произведена оптимизация и наращивание поставок товарного бетона. Сейчас смесь поступает с нескольких заводов, включая поставку с собственного бетонного узла, - рассказали специалисты. - Бригады монолитчиков работают посменно, в том числе и в выходные дни, но рабочие сами заинтересованы в выполнении и перевыполнении плана, потому что за один кубический метр конструкций применяются повышенные расценки. Что касается качества, то все поступающие на стройплощадки компании материалы проверяют специальные лаборатории, в которых бетон постоянно испытывается на прочность.

К слову говоря, каждый месяц стройплощадку Компании ЛЭК инспектируют представители всех надзорных организаций Петербурга. Нареканий к работе строителей нет.

Как еще можно удешевить строительство?

Лидер строительного рынка Петербурга может позволить себе более жестко строить отношения с подрядчиками и поставщиками стройматериалов. Как правило, все заказы застройщика размещаются на конкурсной основе. На сайте строительной компании номер один публикуется информация о проводимых торгах, а принять участие в них может любая компания, занимающаяся подрядными работами, поставкой или производством стройматериалов. В итоге застройщик получает возможность выбирать для сотрудничества те фирмы, которые предоставляют качественные услуги по минимальной цене. Это позволяет снизить себестоимость строительства, а значит – уменьшить цену продаваемого жилья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах