34

Последний эконом-класс: почему в Петербурге исчезнут недорогие квартиры

Жилье эконом-класса пользуется наибольшим спросом у петербуржцев уже более пяти лет. Ориентируясь на потребности рынка, крупные девелоперы, в основном, стараются проектировать сравнительно недорогую недвижимость, в новостройках преобладают квартиры небольшого метража. Однако в скором времени это может измениться. Почему?

Уплотнительная застройка в Петербурге в последние годы не в чести. Застройщики переориентировались на комплексное строительство, город стал прирастать целыми кварталами. Это было выгодно и инвесторам – реализуя масштабные проекты, они экономят на издержках, - и потребителям, получавшим неплохие квартиры за довольно разумные цены.

Однако недавно ветер переменился. Городские власти начали ревизию объектов комплексной застройки, и, до ее окончания, сократили предоставляемые под такое строительство территории.

Сейчас, как отмечают участники рынка, свободных участков в Петербурге практически не осталось, и примерно через 5-7 лет строить жилье эконом-класса в черте города вполне может стать неприбыльным.

Вместе с тем, в выгодном положении оказались девелоперы, успевшие обзавестись своим земельным банком. Они могут продолжать проектировать и строить. Так, например, у Компании Л1, по словам ее руководителя Павла Андреева, сегодня в собственности земельный банк, на котором можно возвести порядка 2 миллионов квадратных метров жилья.

Недавно Компания Л1 начала новый проект – строительство жилого комплекса «Маршал» в Калининском районе. Дом строится в 7 минутах езды от станции метро «Лесная» в обжитом районе с хорошей инфраструктурой, где есть все необходимое для комфортной жизни. Это не очень большой, грамотно спланированный комплекс, в котором будут представлены все типы квартир разной площади. Эксперты считают, что жилой комплекс в зеленой зоне проспекта Блюхера, несомненно, будет востребован. Так как место, где возводится объект, находится с одной стороны не далеко от центра, а с другой - удобно для выезда из города. Продажи квартир начнутся в августе, но уже сейчас понравившуюся квартиру можно забронировать без всяких залогов и предоплат.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах