59

Инновационные технологии «умному» городу

Решать эту задачу призваны инновационные технологии, внедряемые в строительстве, которые не только позволяют сократить сроки возведения домов, но что еще важнее – повышают качество жилья.

Умный город представляет собой хорошо спланированное пространство, систему управления, которая формирует спрос на новые технологии в энергосбережении, строительстве, транспортной логистике, эффективном ЖКХ. Исходя из этого определения, очевидно, что в формировании Петербурга как умного города огромная роль отводится строительному комплексу. Планировка, логистика, энергоэффективность и ресурсосбережение – вот те важнейшие элементы, которые могут привнести передовые строительные компании в формирование комфортного для жителей, технологичного, эффективного – умного города.

Оптимизация бизнес-процессов, применение современных инженерных решений и материалов последнего поколения позволяют чуть ли не в два раза увеличить скорость работ. Компания ЛЭК внедрила новейшие строительные технологии впервые при возведении жилого дома «Гражданский». Этот комплекс, расположенный на севере города, в районе, известном своей развитой социальной инфраструктурой: с одной стороны, с детскими садами и школами, с другой – парками и зонами отдыха, был построен рекордными темпами – по четыре этажа в месяц.

При этом качество строительства только улучшается – за счет использования самых современных материалов улучшается энергоэффективность дома, он отдает меньше тепла в окружающую среду, значит, и стоимость содержания здания после его постройки тоже будет ниже. Подобные технологии компания дублирует и на других своих объектах, таких, например, как жилой комплекс «У метро «Звездная».

- В последние месяцы компания увеличила темпы строительства жилого комплекса «У метро «Звездная» - благодаря эффективной логистике и рациональному планированию, - отмечает директор по развитию компании ЛЭК Надежда Калашникова. – В частности, была проведена оптимизация и наращивание поставок товарного бетона – он поступает не только с собственного бетонного узла, но и сразу с нескольких заводов. Бригады трудятся посменно, причем строители сами заинтересованы в быстрых темпах работ. Их зарплата в прямую привязанная к выполнению и качеству растет, а в результате сокращаются сроки, экономятся ресурсы, снижаются энергозатраты и себестоимость строительства.

Сегодня спрос на новое жилье в Петербурге растет, проектируются и возводятся новые жилые комплексы. При этом особую важность приобретает то, чтобы планировка жизненного пространства и технологии строительства соответствовали развитию Петербурга как «умного города».

По материалам www.izvestia.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах