24

Вечные семейные ценности

Причем основной процент покупок приходится не на комнаты в коммунальных квартирах, как было еще несколько лет назад, а на строящееся жилье. В среднем сегодняшние петербуржцы ежемесячно приобретают примерно 5 тысяч квартир в строящихся домах — и это количество постоянно увеличивается.

Тенденцию роста аналитики объясняют значительным развитием ипотеки и возвратом процентных ставок по ней на докризисный уровень, что дает людям возможность покупать отдельное жилье.

Кроме того, по данным статистики, количество новорожденных тоже пошло в рост, причем в основном это уже не первые дети в семье. Вкупе эти факторы существенно повышают спрос на рынке недвижимости.

Вместе со спросом растут предложение и требования, предъявляемые покупателями к своему будущему жилью. Если пять лет назад будущие новоселы были счастливы купить хоть что-то свое, нынешнее снижение цен на недвижимость дало им возможность выбирать из многих вариантов самый подходящий. Люди, особенно семейные и с детьми, нуждаются не просто в крыше над головой. Их интересует жилье в центре города, в окружении зелени, и чтобы неподалеку были школа и детский сад.

— Это естественно, — отмечает директор по развитию Компании ЛЭК Надежда Калашникова, — детям нужен свежий воздух — и родители, конечно, ищут соответствующие варианты. К примеру, очень многие семьи привлекает жилой комплекс «У метро «Звездная», рядом с которым располагаются сразу два парка: Победы и Городов-героев.

Этот комплекс действительно отличается удачным расположением: недалеко метро, а вокруг хорошо развитая детская инфраструктура — неподалеку от комплекса имеется целых 7 детских садов и 9 школ и гимназий (в том числе с углубленным изучением иностранных языков), а внутри двора построены детские площадки. В шаговой доступности находятся и гипермаркеты «Реал», «Лента», «О'Кей» и «Карусель».

Немаловажным фактором для семейных пар является и цена. По данным аналитиков, средняя цена квадратного метра жилья в Петербурге сегодня составляет 67 тысяч рублей. И платить более высокую цену большинство пока не готово.

— На самом деле при покупке квартиры вполне можно сэкономить, — отмечает Надежда Калашникова. — На строящееся жилье бывают скидки, ими нужно пользоваться. Например, некоторые компании, и ЛЭК в том числе, предлагают скидки, если покупатели оплачивают полную стоимость квартиры в день заключения договора, а при покупке определенных квартир можно получить отделку в подарок или за полцены — и сэкономить на ремонте.

По материалам МК в Питере

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах