65

Как найти недорогую квартиру в престижном районе Петербурга

Смена понятий

Как и в любом другом городе, в Петербурге есть престижные и не престижные районы. Раньше считалось, что найти самую дешевую жилплощадь можно лишь в самых непопулярных районах города. Но времена меняются, изменился и подход петербуржцев к решению квартирного вопроса.

Сегодня потенциальный покупатель сопоставляет понятие дешевый не столько со своими возможностями, сколько с соответствием цены квартиры ее потребительским свойствам. Жители современных мегаполисов стали ценить комфорт и ориентироваться, прежде всего, на качество будущей жилплощади и на удобное расположение строящегося дома.

Да и сама разница между престижными и менее престижными районами Петербурга понемногу сокращается. Например, большие квартиры в историческом центре города, которые в середине девяностых были на вес золота, почти потеряли популярность у покупателя. Восхитительные виды на архитектуру северной столицы не могут конкурировать с изношенными коммуникациями, неудачными планировками, толпами туристов и постоянным городским шумом. Зато квартиры в новостройках в развитых районах города с хорошей транспортной доступностью пользуются все большим спросом.

Новые лидеры

В последние годы среди покупателей жилья наиболее востребованным становится Московский район - один из самых дорогих в Петербурге. По популярности он идет за историческими лидерами – Адмиралтейским, Центральным и Василеостровским. Престижность Московского района объясняется тем, что у него, по сути, уникальное местоположение – с одной стороны недалеко от центра города, с другой граничит с кольцевой автодорогой. Кроме этого, в этом районе очень развита транспортная, развлекательная и социальная инфраструктура, есть много парков. Само собой, все это автоматически увеличивает стоимость недвижимости.

Кстати, по количеству новостроек Московский район занимает одну из лидирующих позиций в городе. Наиболее крупные стройки сосредоточены в районе станции метро «Звездная» и там вполне можно подыскать комфортное жилье по цене эконом-класса.

Например, в жилом комплексе «У метро «Звездная», который возводит компания ЛЭК, квартиры продаются по цене от 57 тысяч рублей за квадрат. Сам комплекс находится в развитом микрорайоне, где есть школы, детские сады, много магазинов и торгово-развлекательных центров. До метро «Звездная» - пятнадцать минут пешком, а сам район утопает в зелени. Правда, цены на квартиры в этом жилом комплексе в дальнейшем будут расти. Во-первых, строительство идет очень активно, а после сдачи дома госкомиссии цена квадратного метра, как правило, повышается. Во-вторых, недавно на объекте заработала ипотечная программа, и продажи сразу же выросли.

Прямая речь

- Купить квартиру в новостройке можно, имея всего десять процентов собственных средств. Остальную сумму заемщик будет выплачивать, как ему удобно, хоть тридцать лет, - говорит Александр Коваленко, заместитель генерального директора компании «НДВ СПб», эксклюзивного продавца квартир Компании ЛЭК. - Благодаря низким ставкам на этапе строительства и после оформления собственности размер ипотечных выплат будет приблизительно равен стоимости аренды такого же жилья. Но это уже будет ваша собственная квартира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах