13

В Петербурге - как в Германии

Жилье – штука дорогая, на его приобретение копить приходится не один год. Именно поэтому сегодняшний потребитель уделяет повышенное внимание вопросам качества своего будущего дома: он должен быть не только комфортен, но и построен на совесть.

Классическим образцом хорошей работы традиционно считается немецкое качество строительства. Педантизм и ответственность жителей Германии сделали недвижимость в этой стране ценным и выгодным вложением капитала – она, как утверждают специалисты, отличается и долговечностью, и повышенным комфортом. К примеру, все без исключения двери жилых домов в Германии герметичны, фасады хорошо вентилируются, а капитального ремонта в таких квартирах хватает не на одно десятилетние.

Полмесяца назад, во время проходившей в Петербурге недели Германии, баварские специалисты оценили местное жилье.

– Экономическая делегация знакомилась с российскими технологиями, в том числе и строительными, занималась поиском потенциальных партнеров, - рассказывают сотрудники Представительства земли Бавария в Российской Федерации.

Кстати, по их словам, качество российского строительства немецких специалистов порадовало. Они оценили современные технологии домостроения, которые используют наши застройщики, и даже отметили схожесть в методах строительства некоторых российских и немецких строительных фирм.

В частности, посетив строительную площадку жилого комплекса «Империал», возводимого Компанией ЛЭК в Московском районе нашего города, делегация руководителей немецких компаний, работающих в сфере строительства, отметила наличие в комплексе собственной газовой котельной, установку труб отопления в стяжке пола, как это принято делать и в Германии.

– Искреннее восхищение немецкой стороны вызвало также строительство во внутреннем дворе подземного паркинга с эксплуатируемой кровлей, на которой впоследствии будут разбиты клумбы и устроены детские площадки, - говорит директор по развитию Компании ЛЭК Надежда Калашникова.

Оценили зарубежные эксперты и энергоэффективность будущих зданий, полученную благодаря повышенной толщине стен и применению двухкамерных стеклопакетов. Кстати, для жильцов подобные нововведения означают повышенную комфортность и существенную экономию в будущих коммунальных платежах.

Немецкие специалисты отметили, что стоимость квартир в «Империале» для такого качества – отличная, и она примерно соответствует цене квартир в жилых домах подобного класса в крупных городах Германии.

Справка:

Средняя обеспеченность жилплощадью в Германии составляет 48 кв.м. на 1 человека. В России эта цифра, по данным Росстата, вдвое меньше.

Алина ШИЛЯЕВА

По материалам МК в Питере

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах