25

Губернатор области и глава Пскова демонстрируют отсутствие конфликта

Фото Андрея Степанова

Псков, 24 мая - АиФ-Псков. Как сообщили в пресс-службе Псковского регионального отделения «ЕР», в начале заседания секретарь местного отделения партии Иван Цецерский прокомментировал свою позицию по неоднозначным вопросам, обсуждаемым в СМИ на протяжении последних нескольких недель.

-Очень много сейчас пишут в СМИ и другими способами пытаются показать наличие конфликта города и области. Я ответственно заявляю, и губернатор подтвердит тоже – у нас с ним еженедельно проходят плановые встречи. Ни один глава, ни одного муниципального образования такой поддержки, как город Псков, не имеет. На встречах поднимаются разные темы, мы можем что-то обсудить, и что-то заявить, - рассказал Иван Цецерский. - У нас нет причин, чтобы не отрегулировать любые вопросы жизнедеятельности города с областной властью.

Губернатор Андрей Турчак подтвердил, что хорошо проинформирован о ситуации в Пскове и знает все проблемные точки: «Мы с Иваном Николаевичем действительно встречаемся минимум раз в неделю. На этих встречах мы обсуждаем актуальные вопросы, задачи на неделю. Мы встречаемся с Иваном Николаевичем и на рабочих мероприятиях на неделе, и дефицита общения с главой города у нас нет и не было».

Андрей Турчак подробно рассказал однопартийцам о том, какие средства перечислялись в городской бюджет на протяжении последних трех лет, и подчеркнул, что в ходе своего отчета перед областным Собранием депутатов он уделит особое внимание вопросу формирования городского бюджета.

- Область всегда оказывала прямую финансовую поддержку. Мы всегда дополняем бюджет, всегда депутаты Собрания шли нам на встречу, потому что городу надо. За четыре года я никогда не отказывал ни в одной просьбе городу, и мне легко смотреть в глаза горожанам. По ходу финансового года у администрации города всегда возникают какие-то просьбы, вопросы, которые в ходе финансового года всегда удовлетворяются, и выделяются дополнительные средства. Речь идет о поправках, которые принимаются по дотациям на выравнивание бюджетной обеспеченности, - рассказал губернатор. - В частности, в бюджет 2013 года в поправках уже проведено – 47 млн рублей на оплату земельного налога, 17 млн рублей, целевых, на уплату налога на имущество, 7,5 млн на празднование 1110-летия города.

На ближайшей сессии будет принято решение о перечислении еще порядка 20 млн рублей. Итого поправок по Пскову уже проведено на 72 млн, кроме того, дополнительно 30 млн рублей будут затрачено на дорожные работы.

- Это цифры, которые можно показать, и за каждую копейку ответить,- подчеркнул Андрей Турчак.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах