30

Турчак пообещал Пскову всестороннюю поддержку областных властей

Псков, 30 октября – АиФ-Северо-Запад. Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел встречу с депутатами Псковской городской Думы. Обсуждался проект бюджета региона на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

Встреча была инициирована городскими парламентариями в ходе общественных слушаний по проекту главного финансового документа, которые состоялись на прошлой неделе в Пскове.

Тогда депутаты высказали ряд предложений, которые предусматривают пересмотр контрольных цифр бюджета Пскова в сторону увеличения, а также выступили с заявлением о необходимости выделения дополнительных средств на обеспечение деятельности города как областного центра.

Андрей Турчак еще раз заверил городских депутатов, что при разработке проекта бюджета области на следующий год были учтены все взятые ранее обязательства перед Псковом, в том числе социальные.

Предусмотрено финансирование ремонта городских дорог и дворов, строительства полигона для твердых бытовых отходов, реализации программы реконструкции городского водоканала.

Губернатор напомнил, что по итогам общественных слушаний он предложил депутатам сформулировать и направить в его адрес вопросы и предложения. «На данный момент их представили только Александр Копылов и Виктор Дуля», — заметил Турчак. В обращениях речь, в частности, шла о замене лифтов в многоквартирных домах Пскова.

Турчак отметил, что за два года в модернизацию теплоэнергетического комплекса региона будет вложено 5,5 млрд. рублей. Мероприятия будут реализованы в 14 муниципальных районах и в двух городских округах — Пскове и Великих Луках.

«Все котельные, работающие на твердом и жидком топливе, будут реконструированы. Псков тоже попал в список, и решение вопросов, связанных с реконструкцией тепловых сетей, котельных, с новой экономической моделью городских теплосетей, не за горами», — отметил губернатор.

Турчак рекомендовал депутатам городской Думы, которые любят использовать в своих комментариях в СМИ словосочетание «нелюбовь к городу», быть осторожнее в заявлениях, сообщает пресс-служба областной администрации.

«О какой «нелюбви» идет речь? Треть всех расходов областного бюджета — город Псков. Но давайте прямо говорить — сократилась не только доходная, но и расходная часть. Ведь на уровень области перешли муниципальные учреждения здравоохранения. А с 2013 года очередь дойдет до учреждений дошкольного образования», — отметил он.

Губернатор еще раз подчеркнул, что в 2013 году в регион поступят 150 млн рублей федеральных средств на строительство детских садов, из которых 50 млн рублей будут переданы городу Пскову. Кроме того, Глава региона назвал возможным появление в перечне реконструируемых мостовых сооружений на 2014 год объектов областного центра.

Завершая встречу, Андрей Турчак еще раз подчеркнул, что «город Псков был, есть и будет для области столицей, опорной единицей». «Вы можете рассчитывать на нашу всестороннюю поддержку даже вне рамок обсуждаемого проекта бюджета. Так всегда было, есть и будет», — заключил глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах