103

Последний звонок прозвучал для Игоря Чередниченко

Фото Андрея Степанова

«Он и не девочка»

Перед тайным голосованием (именно так решалась судьба сити-менеджера) депутаты-инициаторы отставки в очередной раз припомнили сити-менеджеру грехи содержания города в зиму и межсезонье, жалобы граждан на замусоренные улицы и дворы. «На это дополнительных денег не требуется, вопрос в эффективности руководства. Не надо всё сваливать на плохой бюджет», - резюмировал свои претензии к Игорю Чередниченко самый «жилищно-коммунальный» депутат Сергей Калинин. Его оппонентом выступил Валерий Лесников: «Я других проблем, кроме ЖКХ, в работе Игоря Станиславовича не вижу. А ведь работу администрации нужно оценивать по 65 критериям», - добавил депутат.

Сити-менеджером Пскова избран Игорь Чередниченко>>

Но другим депутатам казалось, что главное – это коммуналка. Григорий Турчин и Сергей Никифоров буквально рукой показывали Игорю Чередниченко на свалку мусора на ул. Гражданской, 17 - у Городского культурного центра, где заседают депутаты, а также озвучивали жалобы инвесторов на волокиту с предоставлением земли. Защищали сити-менеджера замглавы города Александр Копылов и «простые граждане» - два секретаря первичных партийных организаций «Единой России». Но лучше всех это сделал глава Пскова Иван Цецерский: «То, что Игорь Станиславович своеобразный… так он и не девочка, чтобы им любоваться!» Уронив своё золотое слово Иван Цецерский, напомнил, что глава администрации ещё даже не успел выступить с ежегодным отчётом о проделанной работе. Как же его «отставлять»?

 

Фото Андрея Степанова

 В числе защитников И. Чередниченко оказался депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг. Он заявил, что за всё время своей работы глава городской администрации не подписал ни одного документа, в котором бы присутствовали конфликт интересов, коррупционная составляющая. И сообщил, что, по его сведениям, на депутатов, требующих ухода действующего главы администрации, областной администрацией оказывалось давление.

Сигнал ли колокол?

Самого Игоря Чередниченко градус дискуссии заставил сделать и вовсе непривычную для него вещь: он попросил слова. «Псков – это довольно сложная экономическая система, в которой проблемы не решались годами, и даже десятилетиями. Заявления же отдельных депутатов о том, что со мной невозможно встретиться, – откровенная ложь. Я каждый день в 10 утра готов с каждым из вас обсудить проблемы, которые вас волнуют», - заявил Игорь Станиславович.

«Вопрос Чередниченко» отложили до майской сессии>>

Когда же итоги тайного голосования по «вопросу Чередниченко» были оглашены, стало ясно, что главу администрации спасло «чудо» в виде испорченного бюллетеня: кто-то поставил сразу две галочки - за и против. Заметим, что в комиссию по подсчёту голосов не вошёл ни один противник сити-менеджера. Всего же было 23 бюллетеня, 12 депутатов проголосовали за отставку Чередниченко, 10 - против. Раскол в депутатских рядах на лицо. Как и рост недовольных: изначально «уйти» Игоря Станиславовича хотели 8 парламентариев. Фракция КПРФ отказалась голосовать до внесения изменений в Устав города: они требуют вернуть прямые выборы мэра, досрочно распустить Думу, а Ивану Цецерскому предлагают добровольно уйти в отставку.

 

 

Как отметил И. Цецерский, такие итоги голосования – это сигнал для городской администрации: «Администрации необходимо активизировать работу в самое ближайшее время. Если будет положительная динамика в течение ближайших нескольких месяцев, то вопросы об отставке снимутся, а если нет, то вопрос придётся ставить ещё раз».

Глава же региона Андрей Турчак назвал результаты голосования не сигналом, а «колоколом для органов местного самоуправления». Но, несмотря на угрожающую метафору, заверил, что «мы как помогали, так и будем помогать городу в решении насущных проблем».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах