42

У главы Пскова Ивана Цецерского выдался трудный год

 Псков, 25 июня - АиФ-Псков. Как передает наш корреспондент, сегодня, 25 июня, на очередной сессии Псковской городской Думы глава города Иван Цецерский отчитался о своей работе за 2012 год.

По его словам, первая часть 2012 года в Пскове была посвящена выборам и формированию новых органов местных властей из-за смены сити-менеджера. А вторую половину года муниципальные власти готовились к отопительному сезону. «Этот год стал одним из самых трудных за последнее десятилетие, причем, по всем направлениям», - резюмировал итоги года глава Пскова.

Одна из причин трудностей работы Ивана Цецерского в этом году была связана с финансовыми потерями бюджета Пскова. «Многие сферы мы не закрыли должным финансированием из-за обязательств на исполнение судебных решений – это 250 млн рублей. Также 1 января 2013 года из-за кассового разрыва мы встретили с необходимостью оплатить ранее выполненные работы на сумму 278 млн рублей», - отметил И. Цецерский.

2013 год может стать для Пскова финансовой катастрофой - Цецерский>>

Что касается удовлетворительной работы подрядчика по содержанию и уборке города ДЭУ-1, то здесь И. Цецерский сделал следующее заявление: «Сейчас администрация города прорабатывает данный вопрос, чтобы расторгнуть контракт с ДЭУ-1 и объявить его в новых ценах. И это еще одно из оснований для изменения межбюджетных отношений».

После того, как глава города выступил с отчетом, депутаты и жители города задали ему ряд вопросов. Так, их интересовало для чего в Пскове народным дружинам платят деньги, какова эффективность контрольно-счетной палаты и где конкретные  результаты от международных командировок сотрудников Псковской городской Думы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах