15

КПРФ: Выдвижение Матвиенко соответствует букве закона

«Мне кажется, что все, включая представителей партий «Яблоко» и «Справедливая Россия» с самого начала понимали, что в широко разрекламированных округах «Город Ломоносов» и «Александровская» Валентины Ивановны Матвиенко как кандидата в муниципальные депутаты точно не будет. То, что произошло, читалось с первого дня. Что сейчас можно сделать? Ничего - с юридической точки зрения все соответствует букве закона. Когда всех ставят перед свершившимся фактом, это, конечно, неприятно. Я не знаю, будем ли мы присоединяться к обращениям в суд или пикетировать избиркомы. Пока таких предложений от членов партии мне не поступало», - заявил в интервью Regnum лидер петербургских коммунистов Владимир Дмитриев.

Кроме того, по его словам, кандидатов в депутаты от КПРФ нет в тех округах, где зарегистрирована В. Матвиенко.

Ранее сообщалось, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко определилась с муниципалитетами, где она будет избираться в депутаты. 21 августа она будет участвовать в выборах в муниципальные советы Петровский и Красненькая речка. О своем решении Матвиенко рассказала во время торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня Военно-морского флота России.

Петербургская «Справедливая Россия» уже заявила, что намерена оспорить в суде законность намеченных на 21 августа выборов в двух муниципальных округах города.

«Вопреки действующему законодательству, намеченные для Матвиенко выборы 21 числа в МО «Петровский» и «Красненькая речка» не были преданы гласности, городской избирком не был уведомлен об этих выборах. Поэтому мы готовим иск в суд с требованием признать эти выборы незаконными», - заявила лидер петербургского отделения Оксана Дмитриева.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах