Примерное время чтения: 2 минуты
56

Глава избиркома «Красненькой речки» стала помощницей Валентины Матвиенко

По итогам первого визита в Петербург в качестве спикера Совета Федерации Валентина Матвиенко выбрала себе в помощники главу избирательной комиссии округа «Красненькая речка», активистку «МГЕР» Анастасию Шубину, которая также является заместителем главы администрации этого МО.

Как отмечает saint-petersburg.ru, на муниципальных выборах в округах «Петровский» и «Красненькая речка» экс-губернатор Петербурга победила с результатами, приближающимися к 100%. Значительная часть общественности и оппозиция сочла их сфальсифицированными.

Представители оппозиции, утверждают, что избирком скрыл от жителей факт назначения даты выборов, а депутаты муниципального Совета не складывали с себя полномочий на момент объявления перевыборов. Впоследствии Валентина Матвиенко заявила, что «более прозрачных выборов в Санкт-Петербурге, чем выборы в Красненькой речке и в округе Петровский, не было за всю историю» российских выборов.

Анастасия Шубина, новая помощница Матвиенко, отличилась не только на выборах в МО «Красненькая речка». Ранее она возглавляла избирательную комиссию в «Автово», где в марте прошлого года выборы обернулись громким скандалом: до выборов кандидатам от оппозиционных партий отказывали в регистрации.

В ходе самих выборов были выявлены многочисленные грубые нарушения: от незаконной агитации с раздачей продуктовых наборов, до подделки бюллетеней для голосования на дому и смешивания бюллетеней из стационарных и переносных урн при подсчете. После дня голосования Шубина несколько дней скрывалась от всех и не комментировала скандал.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах