30

Матвиенко будет противостоять единый блок «Петербург против Матвиенко»

В своем блоге в Twitter лидер регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Оксана Дмитриева пишет: «На выборах в МО, где будет избираться Матвиенко, «Справедливая Россия», «Яблоко» и возможно КПРФ выдвинут единый блок «Петербург против Матвиенко».

Дмитриева считает, что те партии, которые не поддержат объединенный блок оппозиции «Петербург против Матвиенко», можно считать приспешниками «Единой России». Депутат Госдумы отмечает, что «эсеры» готовы к консолидации оппозиции, сообщает Росбалт.

«Справедливая Россия» уже сделала предложение о создании единого блока руководству партии «Яблоко», и в ближайшее время подобное предложение будет высказано КПРФ. По мнению Дмитриевой, «яблочники», скорее всего, примут это предложение.

Лидер регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Оксана Дмитриева заявила, что, по мнению большинства петербуржцев, Матвиенко не справилась со своими функциями, в ее работе есть необратимые ошибки.

«Это и разруха в центральной исторической части города, и развал ЖКХ, и удушение малого бизнеса. Мы считаем, что такого чиновника неправильно выдвигать на повышение, так как он должен нести политическую и юридическую ответственность за свои действия. Мы не жаждем крови, а предпринимаем определенные шаги по формирование некоррумпированной эффективной власти», - говорит Дмитриева.

«Должна быть ответственность власти. А петербуржцы, в свою очередь, на выборах смогут дать объективную оценку действиям Матвиенко», — считает лидер петербургских «эсеров».

Дмитриева также сообщила, что лично она не имеет желания стать губернатором Петербурга, но, по ее словам, в «Справедливой России» есть «популярные эффективные коллеги», планирующие подобное.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приняла решение баллотироваться в депутаты по одному из муниципальных округов Санкт-Петербурга, чтобы впоследствии быть избранной в Совет Федерации. Ее кандидатуру на пост спикера Совфеда поддержало руководство страны и «Единой России».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах