28

Тюльпанов: Выдвигать нового губернатора при действующем — неэтично

По словам спикера Законодательного Собрания Петербурга Вадима Тюльпанова, пока на должность губернатора Петербурга, которая станет вакантной после ухода Валентины Матвиенко, «Единая Россия» никого не будет выдвигать. «В тот день, когда Валентина Матвиенко сложит полномочия, мы сядем и все решим», - цитирует петербургского политика Росбалт.

Напомним, что муниципальные довыборы в двух округах Петербурга, где зарегистрировалась кандидатом Валентина Матвиенко, назначены на 21 августа. Через эти выборы действующий губернатор Петербурга планирует попасть в Совет Федерации.

Документы Матвиенко подала 27 июля, в последний день выдвижения. «Я иду на выборы открыто и дорожу мнением петербуржцев», - сказала губернатор Петербурга, поблагодарив депутатов, оказавших ей поддержку.

Выборы в этих двух МО вызвали широкий общественный резонанс, поскольку политикам, намеревавшимся составить конкуренцию Матвиенко, о них стало известно лишь в минувшее воскресенье, спустя три дня после окончания выдвижения кандидатов. Горизбирком проверил законность проведения этих выборов и заявил, что нарушений не найдено.

Оппозиция обвиняет Матвиенко в профанации выборов и политическом мошенничестве. Президента РФ Дмитрия Медведева попросили вмешаться в ситуацию. При этом губернатор Северной столицы заявила, что ее регистрация не являлась «тайной», а была «абсолютно законной».

Глава петербургского отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Оксана Дмитриева направила в Генпрокуратуру и ЦИК РФ заявления о нарушениях закона при назначении довыборов в муниципальные советы МО «Красненькая речка» и «Петровский».

Лидер петербургских эсеров считает, что «с политической точки зрения предстоящую выборную кампанию можно оценить однозначно: обман и наглый цинизм». По ее словам, не стоит забывать и о том, что «главным соучастником этого обмана является партия «Единая Россия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах