29

Матвиенко зарегистрирована кандидатом в двух МО Петербурга

Муниципальные довыборы в двух округах Петербурга, где зарегистрировалась кандидатом Валентина Матвиенко, назначены на 21 августа.

Вчера Матвиенко была зарегистрирована в качестве кандидата в депутаты муниципального округа «Петровский». В этом МО избирательная комиссия зарегистрировала всех семерых претендентов на депутатский мандат.

Как сообщает БалтИнфо, в качестве кандидата в депутаты Матвиенко зарегистрирована также избирательной комиссией МО «Красненькая речка». Остальные восемь человек, подавшие документы, также были зарегистрированы.

Документы Матвиенко подала 27 июля, в последний день выдвижения. «Я иду на выборы открыто и дорожу мнением петербуржцев», - сказала губернатор Петербурга, поблагодарив депутатов, оказавших ей поддержку.

Выборы в этих двух МО вызвали широкий общественный резонанс, поскольку политикам, намеревавшимся составить конкуренцию Матвиенко, о них стало известно лишь в минувшее воскресенье, спустя три дня после окончания выдвижения кандидатов. Горизбирком проверил законность проведения этих выборов и заявил, что нарушений не найдено.

Оппозиция обвиняет Матвиенко в профанации выборов и политическом мошенничестве. Президента РФ Дмитрия Медведева попросили вмешаться в ситуацию. При этом губернатор Северной столицы заявила, что ее регистрация не являлась «тайной», а была «абсолютно законной».

Глава петербургского отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Оксана Дмитриева направила в Генпрокуратуру и ЦИК РФ заявления о нарушениях закона при назначении довыборов в муниципальные советы МО «Красненькая речка» и «Петровский».

Лидер петербургских эсеров считает, что «с политической точки зрения предстоящую выборную кампанию можно оценить однозначно: обман и наглый цинизм». По ее словам, не стоит забывать и о том, что «главным соучастником этого обмана является партия «Единая Россия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах