Примерное время чтения: 2 минуты
39

Миронов: Эсеры готовы сделать все, чтобы убрать Матвиенко из города

Для того, чтобы избавить от Валентины Матвиенко Северную столицу, нужно за нее проголосовать, заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.

Эсеры поддержат выдвижение губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на выборах в одном из муниципалитетов, при «всей нелюбви», пишет РИА Новости.

«Мы наступим на горло собственной песне, мы проголосуем и будем призывать граждан нашего города, которые находятся в том или ином муниципальном образовании, чтобы они проголосовали», - сказал Миронов.

При этом Миронов сказал, что против Матвиенко на муниципальных выборах будут выставлять свои кандидатуры и эсеры. Но ей дадут победить с минимальным перевесом.

Экс-спикер совета Федерации уверен, что Валентину Матвиенко убирают из Петербурга, и это является следствием непопулярности нынешнего губернатора.

Если бы Матвиенко поставили во главе списка «Единой России» по Петербургу, то к своему рейтингу «единороссы» добавили бы такую гирю, которая бы утянула на дно, полагает Миронов.

Заметим, что лидер петербургского регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Оксана Дмитриева ранее заявляла, что эсеры намерены побороться с Матвиенко на муниципальных выборах в августе. Кроме того, она не исключила создание коалиции на этих выборах под лозунгом «Петербург против Матвиенко».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах