Примерное время чтения: 2 минуты
36

Эсеры собирают информацию о возможном назначении выборов в Петербурге

Главный оппонент Валентины Матвиенко на выборах в одном из муниципальных округов Петербурга от «Справедливой России» Сергей Андреев заявил, что Матвиенко боится открытой конкуренции.

По словам бывшего депутата Законодательного Собрания, единственный выход для Валентины Матвиенко, чтобы избежать скандалов, - «нырнуть» в другой субъект федерации. «Там мы ее не сможем найти, не бегать же за ней по всей России», - говорит Андреев.

Эсеры накануне заявили, что готовы к «финтам Смольного», пишет Росбалт. Они разослали во все городские муниципалитеты и окружные избиркомы письма с просьбой уведомить их о возможном назначении выборов. Ячейкам партии даны инструкции использовать сарафанное радио, если в муниципалитетах будут какие-либо «предвыборные движения».

Ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что уже в среду начнет заниматься подготовкой процедуры выборов в муниципальный совет, чтобы затем стать сенатором и в дальнейшем возглавить Совет Федерации.

На этой неделе Матвиенко примет решение относительно округа, где планирует избираться и объявит о нем. «Из 111 муниципальных образований 50 заявили о готовности предоставить мне возможность избираться в них. Есть несколько вариантов, но, по какому округу я пойду, я еще не определилась», - сказала Матвиенко.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приняла решение баллотироваться в депутаты по одному из муниципальных округов Санкт-Петербурга, чтобы впоследствии быть избранной в Совет Федерации. Ее кандидатуру на пост спикера СовФеда поддержало руководство страны и «Единой России».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах