23

«Единая Россия» сожалеет, что Лужков в силу собственных ошибок лишился доверия Президента

Партия «Единая Россия» готовит предложения по кандидатурам на пост мэра Москвы, приводит партийный сайт слова секретаря президиума Генсовета «ЕР» Вячеслава Володина.

Как оказалось, Президент РФ Дмитрий Медведев еще на прошлой неделе, встречаясь с руководством партии «Единая Россия», проинформировал об отставке Юрия Лужкова.

«Мы относимся к ней с пониманием. Сожалеем, что один из основателей партии «Единая Россия» в силу собственных ошибок лишился доверия главы государства, - отмечает Володин. - Мы в соответствии с федеральным законом готовим предложения по кандидатурам на пост мэра Москвы».

Как передавали некоторые СМИ со ссылкой на источник близкий к Кремлю, преемник Юрия Лужкова определен и согласован. Претендента на кресло градоначальника выбирали из четырех кандидатур: вице-премьеров Сергея Собянина и Сергея Иванова, министра МЧС Сергея Шойгу и бывшего калининградского губернатора Георгия Бооса.

По информации РИА Новости, в настоящее время отправленный в отставку московский градоначальник Юрий Лужков находится в своем кабинете в мэрии на Тверской улице. Лужков общается с депутатами Мосгордумы и ВРИО мэра Москвы Владимиром Ресиным.

Напомним, что сегодня Дмитрий Медведев отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова. Соответствующий Указа «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы» подписал Президент РФ.

Как сказано в президентском Указе, «Юрий Лужков отрешён от должности в связи с утратой доверия Президента», сообщает пресс-служба Кремля. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен Владимир Ресин на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями главы города.

Юрию Лужкову был предложен более мягкий вариант досрочного прекращения полномочий - по собственному желанию. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Президента России Наталья Тимакова, «президент не планирует встречаться с бывшим столичным мэром».

В последнее время в СМИ активно муссировались слухи об отставке Юрия Лужкова, хотя сам мэр Москвы заявлял, что не намерен уходить в отставку, и подал судебный иск к ряду СМИ о защите чести и достоинства. Об этом сообщает РИА Новости.

Средства массовой информации резко критиковали деятельность Юрия Лужкова на посту столичного градоначальника. На некоторых федеральных телеканалах вышли «разоблачительные сюжеты» о Лужкове.

Юрий Лужков вышел из недельного отпуска, который провел в Австрии, 27 сентября. Московский мэр отменил запланированную на понедельник пресс-конференцию. Однако, в кулуарах конференции ЮНЕСКО мэр заявил, что не собирается подавать в отставку и приступает к работе с «прекрасным настроением».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах