Примерное время чтения: 2 минуты
49

Скандал с участием ФА Англии закончился отставкой лорда Трисмана

Как сообщает РИА Новости, в воскресенье лорд Трисман заявил об уходе сначала с поста главы заявочного комитета Англии на проведение чемпионата мира, а затем - и с поста руководителя Футбольной ассоциации.

Заявочный комитет Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018/22, в свою очередь, принес официальные извинения футбольным федерациям России и Испании за комментарии Трисмана.

Высказывания Тризмана были опубликованы британской газетой Mail on Sunday, утверждающей, что они были записаны тайно. Он рассуждал о том, что Россия могла помочь Испании подкупить судей на Чемпионате мира в Южной Африке в расчете на то, что Испания, в свою очередь, поддержит заявку России на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Имеются свидетельства, что футбольные власти Испании пытаются найти судей, которым можно дать взятку. Я полагаю, что латиноамериканцы проголосуют за Испанию, хотя они этого не говорят. А если испанцы проиграют, то они могут отдать свои голоса России, ведь они именно русских просили помочь подкупить судей на Чемпионате мира», - заявлял футбольный чиновник.

По мнению аналитиков, скандал может крайне негативно повлиять на перспективы Англии в соперничестве за право проведения ЧМ-2018, пишет BBC.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах