18

Владимир Платонов: В повестке дня отставки Лужкова нет

По словам Платонова, «в повестке дня на сегодня этого вопроса нет. Но могу сказать, что мимо московских парламентариев не проходят различные заявления людей, которые называют себя политологами».

Сам Платонов относится к подобным сообщениям совершенно спокойно. «Мы обсуждали, как на них (сообщения – АиФ) реагировать. Мы внимательно проанализировали средства массовой информации за последние 20 лет и пришли к выводу, что над всем этим можно только смеяться», - подчеркнул спикер.

Кроме того, председатель Мосгордумы предложил «опубликовать наиболее одиозные выступления в СМИ на эту тему».

«Юрий Михайлович стал символом Москвы. Ведь давно никто не просит уточнить – какой Лужков, а сразу понимают, что речь идет о нашем мэре, его команде, городских властях, которые продолжают работать в интересах москвичей. Почему появляются эти публикации? Пусть останется на совести людей, которые их порождают. А согласно действующему законодательству полномочия у Юрия Лужкова заканчиваются летом 2011 года. Поэтому не худо было бы тем, кто собирается запустить очередную «утку», просто внимательно ознакомиться с законами», - цитирует Платонова Росбалт.

Ранее спикер Госдумы, глава высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов также выражал сомнения относительно скорого ухода Юрия Лужкова с поста мэра Москвы.

«Этот вопрос должен обсуждаться и на партийном уровне. Никаких инициатив по изменению места работы Юрия Михайловича не выдвигалось», - заявил он.

«От москвичей не слышал о желании отправить своего мэра в отставку. Наоборот, они желают ему как можно дольше оставаться на этом посту», - отмечал Грызлов.

Как сообщалось ранее, правозащитники потребовали отставки мэра Москвы Юрия Лужкова и наказания милицейских начальников в связи с регулярными отказами оппозиции в проведении массовых мероприятий на Триумфальной площади.

«Мы требуем привлечения к уголовной ответственности всех сотрудников милиции, кто применял силу при их задержании», - говорится в заявлении правозащитников, которое распространил Интерфакс.

«Мы требуем отставки мэра Москвы Лужкова, администрация которого в противоречии с законом и Конституцией раз за разом отказывает в согласовании неугодных массовых акций, провоцируя столкновения, задержания, избиения и аресты», - говорится в заявлении.

Заявление подписано председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой и руководителем движения «За права человека» Львом Пономаревым.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах