Примерное время чтения: 2 минуты
28

Более половины москвичей одобряют отставку мэра Москвы Юрия Лужкова

59% одобряют решение Дмитрия Медведева об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова. Таковы данные опроса, проведённого исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

«Медведев поступил правильно! Москвичи давно проявляют недовольство работой Лужкова. Медлить с отставкой мэра было невозможно»; «Пора уступать дорогу молодым! Жизнь меняется, как и менталитет России»; «В Москве процветает коррупция. Надеюсь, после этой отставки всё наладится и будет чуточку легче», - заявляют москвичи.

При этом 19% опрошенных жителей столицы считают, что Президент РФ Дмитрий Медведев не должен был увольнять мэра: «С отставкой Лужкова ничего не поменяется, к сожалению»; «Я не представляю Москву без Лужкова!».

22% респондентов затруднились с ответом, пишет Интерфакс. Сомнения участников опроса вызваны как формулировкой причины отстранения Юрия Лужкова, так и временным назначением Владимира Ресина. По их мнению, «Лужкова сняли, и это правильно, но Ресин ничем не лучше»; «Я считаю, что Лужкова давно пора менять, но формулировка «недоверие президента» выглядит странно»; «Неизвестно будет ли лучше, чем сейчас…».

Напомним, что сегодня Дмитрий Медведев отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова. Соответствующий Указа «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы» подписал Президент РФ.

Как сказано в президентском Указе, «Юрий Лужков отрешён от должности в связи с утратой доверия Президента», сообщает пресс-служба Кремля. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен Владимир Ресин на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями главы города.

В последнее время в СМИ активно муссировались слухи об отставке Юрия Лужкова, хотя сам мэр Москвы заявлял, что не намерен уходить в отставку. Сегодня градоначальник приехал в мэрию около 8 утра и узнал об отставке прямо на рабочем месте, готовясь к очередному заседанию московского правительства.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах