11

Киргизия потребует от Белоруссии выдачи Курманбека Бакиева

Глава посольства Киргизии в Минске Ишенкуль Болджурова гна пресс-конференции в пятницу заявила, что новые киргизские власти намерены потребовать от Минска выдачи экс-президента страны Бакиева.

«Это будет сделано сразу после того, как будут необходимые правовые основания - это раскрытие уголовное дела и объявление в розыск, - сказала Болджурова, - тогда посольство по дипломатическим каналам будет работать дальше». Об этом сообщает Интерфакс.

По информации генпрокуратуры Киргизии, в отношении Курманбека Бакиева, его сыновей и брата возбуждены уголовные дела. По данным следствия, К.Бакиев и его родственники во власти причастны к расстрелам демонстрантов в Бишкеке. Кроме того, выдвигаются обвинения в «выводе» из Киргизии около 2 млн. бюджетных долларов.

В настоящее время свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев со своей семьей находится в Минске под защитой, по словам президента Беларуси Александра Лукашенко, «нашего государства и моей лично».

В пятницу на пресс-конференции в Минске Курманбек Бакиев заявил, что не признает легитимности своей отставки с поста президента, но пока не намерен возвращаться в республику в этом качестве: «Я не собираюсь возвращаться в Киргизию в качестве президента, но не признаю своей отставки».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах