14

МИД Казахстана: Бакиев покинул страну вместе с семьей

«Бакиев вместе с семьей покинул территорию Казахстана, но куда он направился, неизвестно», - цитирует Абдрахманова «Регнум». При этом Абдрахманов не уточнил, когда именно Бакиев покинул Казахстан.

Напомним, что в минувшее воскресенье о готовности принять Бакиева как законного главу государства заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Для меня именно он на сегодняшний день является президентом страны. Если Бакиев услышит меня и пожелает прилететь к нам хоть сегодня, хоть завтра, прятать мы его в Белоруссии не будем. Он будет здесь как самый дорогой на сегодняшний день гость, как мой коллега, как президент Киргизии», - цитирует Лукашенко ИТАР-ТАСС.

Семья Бакиевых, впрочем, может попросить убежища в той стране, в которой имеет бизнес- интерес. Кроме Латвии, где сын экс-президента, 32-летний Максим Бакиев, связан с рядом предприятий, в качестве страны, могущей предоставить убежище экс-президенту Киргизии, эксперты называют Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, что в начале апреля в Киргизии вспыхнули массовые протесты, на волне которых к власти пришла оппозиция. Было сформировано временное правительства. Против ряда бывших высокопоставленных чиновников, в том числе против самого Курманбека Бакиева, возбудили уголовные дела, отмечает РИА Новости.

На прошлой неделе было обнародовано заявление Бакиева об отставке с поста президента. Между тем, в окружении Бакиева утверждают, что президентские полномочия он не слагал.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах