Примерное время чтения: 2 минуты
25

Интерпол не занимается поисками Курманбека Бакиева

«Обычно мы вносим кого-то в список только после того, как к нам обращаются с просьбой выдать так называемое «красное уведомление» в отношении разыскиваемого лица, которое необходимо арестовать. Пока «красного уведомления» нет, то и о розыске мы не говорим», - цитирует главу Интерпола «Правда».

 

Отметим, что 27 мая вице-премьер временного правительства Киргизии Азимбек Бекназаров заявил о том, что власти страны обратились в Интерпол за содействием в задержании Курманбека Бакиева.

 

«Мы обратились за содействием в поимке Бакиева, Интерпол его поймает», -подчеркнул киргизский чиновник.

 

Сам бывший президент Киргизии получил убежище в Белоруссии. Вчера Генпрокуратура Белоруссии отказала временному правительству Киргизии выдать Бакиева. Сам Бакиев заявил, что не собирается возвращаться на Родину, и намерен найти себе применение в производственной сфере.

 

Между тем, 14 июня в Великобритании был арестован сын экс-главы Киргизии Курманбека Бакиева Максим. Он находится в списке разыскиваемых Интерполом лиц и был арестован после секретной операции, проведенной пограничным агентством Великобритании, сообщает Росбалт.

 

Предполагается, что Бакиев-младший надеялся найти в Великобритании политическое убежище.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах