Примерное время чтения: 2 минуты
22

Временное правительство: На Бакиева все еще распространяется иммунитет

«Уголовное дело в отношении бывшего президента Киргизии возбуждено, но пока он обладает иммунитетом, предъявить ему обвинение и направить документы на его экстрадицию из Белоруссии, где он сейчас находится, невозможно», - цитирует Бекназарова Интерфакс.

 

Напомним, что против свергнутого Курманбека Бакиева в Киргизии возбуждено уголовное дело. Новые власти республики обвиняют его в расстреле демонстрантов 7 апреля в Бишкеке, а также в злоупотреблении властью.

 

Схожие обвинения выдвинуты против двоих сыновей и брата свергнутого президента Киргизии. Все трое объявлены в розыск. По словам очевидцев, именно эти родственники Бакиева отдавали приказы стрелять по людям.

Напомним, в Киргизии 6 апреля начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали более 80 человек, более 1,5 тысячи получили ранения.

16 апреля временное правительство получило заявление об отставке Бакиева, однако сам экс-президент, находящийся в настоящее время в Белоруссии, назвал его фальшивкой.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах