16

Карельская оппозиция консолидируется?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ - Карелия" 10/02/2010

Недавний руководитель организации Павел Бородатов решением федерального центра РНДС назначен координатором политического движения по Северо-Западу и переезжает на жительство в Петербург.

Вместо него организацию возглавит Геннадий Масликов, до последнего времени являвшийся заместителем КРО РНДС (до апрельской конференции он будет ходить исполняющим обязанности председателя). Разговор о подобном назначении обсуждался с декабря прошлого года, но сам Масликов не давал согласия, однако после беседы с лидером РНДС Михаилом Касьяновым он сдался.

Новый руководитель республиканской организации начал с переезда офиса КРО РНДС в новое здание - теперь «партийный штаб» «касьяновцев» будет размещаться в здании Объединения профсоюзов Карелии на Дзержинского, д. 3. Комментируя кадровые перемены в Карелии, П. Бородатов отметил, что Геннадий Масликов пользуется большим авторитетом в политической среде: долгое время он возглавлял Петросовет и потому способен консолидировать оппозиционные силы республики,  прежде всего – сам РНДС, Яблоко и КПРФ.

Своими же первыми задачами Павел Бородатов считает создание региональных отделений РНДС в Республике Коми, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, где есть активисты движения, но до сих пор в этих регионах не проведены учредительные собрания отделений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах