26

Не ограничиться депутатами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ - Карелия" 05/05/2010

Как известно, согласно проекту - численность депутатов в законодательном органе столицы Карелии должна быть сокращена с 60 до 30 человек, срок полномочий депутатов, напротив, увеличится с 4 до 5 лет, кроме того, обсуждается вопрос возможных выборов, как минимум, половины депутатов по партийным спискам. «Единая» и «Справедливая» России пока никак не прокомментировали эту идею, КПРФ устами депутата Александра Степанова выступила резко против, а вот карельские «жириновцы» идею не только поддержали, но и творчески развили. 

- ЛДПР последовательно выступала и выступает за сокращение количества разнообразных руководителей, - заявила координатор ЛДПР по Карелии Наталья Бузова. Мы считаем, что для такого небольшого города, каким является Петрозаводск, 30 депутатов более чем достаточно. Кроме того, неплохо было бы пойти дальше и сократить также количество чиновников в аппарате петрозаводской мэрии.

Нравится ЛДПР и идея о выборах по партийным спискам. «Жириновцы» надеются, что избранный таким образом депутат будет отвечать хотя бы перед партией, а то в нынешней ситуации народные избранники склонны забывать про нужды электората сразу после прихода во власть.

Публичные слушания по проекту изменений пройдут 6 мая в мэрии Петрозаводска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах