Примерное время чтения: 2 минуты
23

В Госдуме ополчились на Лужкова

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, Жириновский обрушился с целой «обличительной речью» на московские власти во время выступления представителей фракций по итогам отчета главы российского правительства Владимира Путина в Госдуме.

Глава ЛДПР не стал давать оценки деятельности правительства РФ, однако выдвинул обвинения в коррупции в адрес региональных властей. В первую очередь от Жириновского досталось столичной мэрии.

«Огромные проблемы с коррупцией, прежде всего в Москве. Лужкова надо отправить в отставку. Сам он никогда не напишет заявление», - заявил он. По словам лидера ЛДПР, Лужков передает «самые жирные куски» собственности Москвы в руки иностранных граждан, таким образом «готовя себе пути отхода».

Жириновский передал Владимиру Путину папку, в которой, по его словам, находится компромат на Юрия Лужкова.

Во время речи Жириновского члены фракции «Единой России» стучали руками по столам, пытаясь заглушить выступающего. После речи депутат-единоросс Артур Чилингаров заявил, что Лужкову следует подать в суд на Жириновского.

Владимир Путин, отвечая на реплики депутатов, затронул тему Лужкова.

«Коллеги здесь критиковали очень сильно Москву. Мы, правда, Москву сегодня не обсуждаем — было высказано, что московское правительство очень коррумпированное, что они все растащили, а потом Владимир Вольфович заявил, что Лужков хочет отдать за границу самые жирные куски. Вы себе можете такое представить, чтобы Лужков хотел отдать самые жирные куски кому-то за границу?! Я думаю, что Владимир Вольфович заблуждается», - считает Путин.

Жириновский, к слову, был не единственным выступавшим, критиковавшим московские власти. От главы фракции «эсеров» Николая Левичева мэрии досталось за разрушение архитектурного облика столицы, пишет Газета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах