Примерное время чтения: 2 минуты
30

Автотрасса Петербург-Москва может обойти Химкинский лес

Федеральная трасса Санкт-Петербург - Москва может пройти не через Химкинский лес, а через Молжаниновский район на севере Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя.

Чиновник заявил, что он предложил проложить трассу через данный район на встрече с мэром Москвы Юрием Лужковым. Столичный градоначальник эту идею поддержал, добавил Митволь.

Заметим, что лидер рок-группы U2 Боно, выступивший вчера с концертом в СК «Лужники», заинтересовался проблемой Химкинского леса и пообещал помочь. Музыкант с сожалением отметил, что не узнал о ситуации с вырубкой до встречи с Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

«Боно очень сожалел о том, что поздно узнал о нашем письме, не поговорил об этом с президентом. Это было видно даже по выражению его лица, когда он читал наше обращение», - сказал Интерфаксу один из защитников Химкинского леса Ярослав Никитенко. Боно очень заинтересовался проблемой Химкинского леса, взял контактные телефоны экологов и пообещал помощь.

Сегодня стало известно о том, что «Единая Россия» просит Президента РФ Дмитрия Медведева приостановить строительство автомобильной трассы в Химкинском лесу.

Председатель высшего совета «ЕР» Борис Грызлов сообщил, что партия обратилась к главе государства с просьбой тщательно разобраться в ситуации, связанной с прохождением участка новой автомагистрали Москва-Петербург через Химкинский лес.

Российские экологи рассчитывают на свертывание проекта по прокладке автотрассы в Химкинском лесу после обращения «Единой России» к Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

«Лучше поздно, чем никогда. Просто не очень понятно, каким образом политическая партия, имеющая такой огромный аппарат, так поздно сообразила. Но все равно хорошо», - говорит директор по программам российского отделения Гринпис Иван Блоков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах