26

Сергею Миронову посоветовали добровольно уйти в отставку

Скандал начал разгораться после заявления Сергея Миронова о том, что он больше не поддерживает премьера Владимира Путина. Это, с точки зрения Исаева, является личным моральным крахом спикера Совета Федерации, пишет «Взгляд».
Андрей Исаев напомнил, что Миронов сделал свою политическую карьеру только потому, что был «горячим сторонником и поклонником Владимира  Путина».
Миронова, также, обвинили в лживой поддержке президента Медведева. В  качестве аргумента приводится «путинский» бюджет, против которого выступил Миронов. Но как отмечает Исаев, бюджет был подписан Президентом РФ. Это же относится и правительственной программе по выводу страны из кризиса, которую многократно публично одобрял Медведев.
По словам Андрея Исаева, Миронов «голосовал против внесенных правительством законов о повышении пенсий.  «Поэтому его слова о поддержке президента стоят столько же, сколько стоили предыдущие слова поддержки Путина. Это только слова, - заявил первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России». - На самом деле, в самых значимых вопросах Миронов выступает против политики, которую проводят президент,  Путин, и «Единая Россия».
Миронову напомнили, что он избран в совет Федерации от Санкт-Петербургского законодательного собрания, где большинство принадлежит «Единой России», и что он возглавляет Совет Федерации, где также большинство членов является членами партии «Единая Россия».
Исаев призвал членов Совета Федерации, входящих в «Единую Россию», наконец, сформировать фракцию в верхней палате Федерального Собрания и взять в свои руки решения всех вопросов, включая кадровые.
Санкт-Петербургскому законодательному собранию Исаев посоветовал задуматься, нужен ли им такой представитель – человек, который еще вчера заявлял своим избирателям одно, а сегодня говорит другое.
«Если Миронов занял столь оппозиционную позицию, то мне представляется, что для него было бы порядочным и правильным уйти в отставку с занимаемого им поста, поста, который предоставлен ему сегодня «Единой Россией» и никем больше», - заявил Исаев.
Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Андрей Воробьев отметил, что считает целесообразной процедуру отзыва Сергея Миронова с поста Председателя Совета Федерации, и этот процесс вскоре может быть начат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (24)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах