34

Дружба дружбой, но сейчас - о работе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ - Псков" 27/10/2010

На этот раз делегация из сопредельной республики было довольно представительной. Кроме председателя городского Совета  г-на Ааду Муста и мэра Тарту Урмаса Крузе в неё входили руководители коммунальных служб, финансисты и бизнесмены.

Цель встречи - не только пожать друг други руки, но и обсудить перспективы совместной работы. Тем более что Псков и Тарту во многом похожи друг на друга. Уже в кабинете у главы администрации Пскова Петра Слепченко г-н Муст выразил надежду, что «многие проблемы мы способны решать сообща». Касается это, например, и обеспечения города водой.  Один из вариантов возможного сотрудничества предложил руководитель горводоканала Игорь Максимов. Сейчас Псков как муниципальное образование уже вышел на финишную прямую переговоров о предоставлении городу кредита от Европейского банка реконструкции и развития.

- Наша цель - обновить водопроводные магистрали, - конкретизировал задачу Игорь Иванович. - Та вода, которая поступает сейчас в квартиры горожан, не отвечает никаким санитарным требованиям. Тем более что мы берём её из открытого источника. Поэтому в перспективных планах - строительство подземного водозабора и перекладка особо ветхих и износившихся водопроводных сетей. «Цена вопроса» выросла уже до 26 млн евро, при этом кредит от банка составит 13 млн.

- В Тарту в своё время уже решали подобные проблемы, поэтому было бы неплохо, чтобы кто-то из серьёзных предпринимателей, может быть, даже принял участие в открытом конкурсе, - высказал своё пожелание Максимов.

И это предложение было, во всяком случае, взято на карандаш. Тем более что опыт успешного сотрудничества с эстонскими партнёрами у Пскова уже есть.

По словам председателя комитета здравоохранения городской администрации Лилии Никифоровой, связан он с созданием специальной телефонной службы скорой помощи:

- Стоимость этого проекта для Пскова довольно значительная - чуть более 350 тысяч евро. Его суть заключается в том, чтобы человек, почувствовавший недомогание, смог позвонить по телефону и проконсультироваться по своей проблеме со специалистом, получить какие-либо рекомендации. А в случае, если его состояние ухудшится, можно будет вызывать неотложку.

Подобный проект уже несколько лет работает в Таллинне и доказал свою состоятельность. Пока в Пскове он действует лишь в тестовом режиме, но положительные отклики на него есть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах