21

Цели и приоритеты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ - Псков" 30/06/2010

аботе депутатского корпуса и профильных комитетов сессии городской думы проводятся динамично и конструктивно.

Традиционно продуктивно развиваются зарубежные контакты города. Как заметил Иван Цецерский, сославшись на информацию из МИДа, Псков - единственный город в России, который имеет такое большое количество городов-побратимов. Развиваются контакты и с со странами Балтии. Причём у нашего города есть реальная возможность принять участие сразу в  проектах с привлечением средств Евросоюза.

Статус «Города славы» ставит перед городскими властями новые задачи по превращению его в благоустроенное и комфортное место обитания. Нынешний год объявлен годом благоустройства и озеленения, и эта работа идёт,  но пока инертно, убеждён глава города.

- Здесь накопилось очень много проблем, - заметил он. - Давно пора, к примеру, начать ремонт дворовых территорий, а у нас только объявили конкурс на заключение подрядов…

К тому же средств, выделенных на комплексный ремонт дворовых территорий, катастрофически не хватает, и город в этом плане рассчитывает на поддержку региональных властей.

Иван Цецерский сообщил, что у города в этом году есть реальный шанс получить 405 миллионов рублей из Фонда поддержки ЖКХ. Опыт использования этих средств в Пскове уже имеется. В ряде домов отремонтированы внутридомовые коммуникации, кровли, приведены в порядок фасады. По сути, эти дома получили новое рождение.

- Поэтому получение дополнительных денег на ремонт домов к уже запланированным в бюджете в этом году для нас является главной задачей, - отметил Иван Цецерский.

В социальной сфере имеются свои проблемы. Одна из них - нехватка детских садов - будет решена в ближайшее время, с нехваткой детских яслей положение более сложное. В то же время два новых, полностью оборудованных детских сада на 330 мест стоят пустыми.

- Для Министерства обороны просто непростительно так бесхозяйственно использовать свою социальную сферу в первую очередь для нужд семей военнослужащих, - считает глава города.

По всей видимости, следующий год в Пскове будет объявлен Годом детства. Для этого потребуется уделить особое внимание состоянию детских площадок во дворах, внешнему облику детских садов, школ и их территорий, чтобы ребёнок чувствовал себя в безопасности. При этом планируется использовать китайский опыт: формировать группы детей, с которыми в парках и на спортивных площадках занимались бы общественные тренеры.

- Всегда нужно выбирать приоритеты, и это мы учтём при формировании бюджета 2011 года, - убеждён Иван Цецерский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах