26

Глава Пскова Иван Цецерский поделился своими планами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ - Псков" 28/04/2009

Планы касались не только политики, но и вещей довольно прозаических. В частности, господин Цецерский обратил внимание собравшихся на состояние домов и улиц города, которые, по его словам, не всегда соответствуют уровню областного центра. И тем более города-памятника.

Поэтому в ближайшем будущем Псков украсят специальные антивандальные скамейки, которые должны выдержать натиск тех, кому негде показать свою молодецкую удаль.

А ещё в Пскове появятся «противоугонные» урны, которые трудновато будет стащить и сдать в металлолом. 

К другим мерам, которые помогут сделать город ещё, скажем так, краше, И. Цецерский отнёс ремонт и благоустройство дорог. Администрация Псковской области на это дело уже выделила Пскову 57 млн. рублей.

- Мы тоже намерены включиться в решение проблемы не только за счёт внутренних резервов. Не исключено, что специально для этого Псковская городская Дума примет решение об оформлении кредита, – уточнил Иван Николаевич.

К числу приоритетов глава города отнёс разработку и принятие «муниципальной» антикризисной программы. Она будет иметь строго социальную направленность. Один из её пунктов связан, в частности, с сохранением сети внешкольных образовательных учреждений. В целом же программа предусматривает снижение расходов на содержание аппарата администрации и городской Думы, сокращение капитальных вложений и создание новых рабочих мест.

Особое любопытство у журналистов вызвал вопрос о взаимоотношениях исполнительной и законодательной ветвей муниципальной власти: проще говоря, как будут строиться отношения администрации города, которую возглавил Ян Лузин и у которого до недавнего времени ходил в замах господин Цецерский, с городской Думой? Иван Николаевич отреагировал на вопрос эмоционально: «Не дождётесь!» И уже более спокойно пояснил, что «только при постоянном взаимодействии можно решать городские проблемы».

- Сейчас мы находимся в постоянном контакте с Яном Вячеславовичем, что не идёт ни в какое сравнение с тем временем, когда мэром города был М. Хоронен. Тогда нам удавалось встретиться раз в три-четыре месяца (при этом я не считаю официальные мероприятия). Наше же активное взаимодействие с городской администрацией только помогает лучше понять друг друга, быстрее влиять на ситуацию в целом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах