Планы касались не только политики, но и вещей довольно прозаических. В частности, господин Цецерский обратил внимание собравшихся на состояние домов и улиц города, которые, по его словам, не всегда соответствуют уровню областного центра. И тем более города-памятника.
Поэтому в ближайшем будущем Псков украсят специальные антивандальные скамейки, которые должны выдержать натиск тех, кому негде показать свою молодецкую удаль.
А ещё в Пскове появятся «противоугонные» урны, которые трудновато будет стащить и сдать в металлолом.
К другим мерам, которые помогут сделать город ещё, скажем так, краше, И. Цецерский отнёс ремонт и благоустройство дорог. Администрация Псковской области на это дело уже выделила Пскову 57 млн. рублей.
- Мы тоже намерены включиться в решение проблемы не только за счёт внутренних резервов. Не исключено, что специально для этого Псковская городская Дума примет решение об оформлении кредита, – уточнил Иван Николаевич.
К числу приоритетов глава города отнёс разработку и принятие «муниципальной» антикризисной программы. Она будет иметь строго социальную направленность. Один из её пунктов связан, в частности, с сохранением сети внешкольных образовательных учреждений. В целом же программа предусматривает снижение расходов на содержание аппарата администрации и городской Думы, сокращение капитальных вложений и создание новых рабочих мест.
Особое любопытство у журналистов вызвал вопрос о взаимоотношениях исполнительной и законодательной ветвей муниципальной власти: проще говоря, как будут строиться отношения администрации города, которую возглавил Ян Лузин и у которого до недавнего времени ходил в замах господин Цецерский, с городской Думой? Иван Николаевич отреагировал на вопрос эмоционально: «Не дождётесь!» И уже более спокойно пояснил, что «только при постоянном взаимодействии можно решать городские проблемы».
- Сейчас мы находимся в постоянном контакте с Яном Вячеславовичем, что не идёт ни в какое сравнение с тем временем, когда мэром города был М. Хоронен. Тогда нам удавалось встретиться раз в три-четыре месяца (при этом я не считаю официальные мероприятия). Наше же активное взаимодействие с городской администрацией только помогает лучше понять друг друга, быстрее влиять на ситуацию в целом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть