19

Атаку корабля ВМФ на дачный посёлок расследует спецкомиссия

"Военная прокуратура ЛенВО начала проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечения командованием мер безопасности при проведении стрельб", - заявил "Интерфаксу"  представитель военной прокуратуры. В Главном штабе ВМФ РФ также подтвердили факт обстрела населенного пункта малым противолодочным кораблем Балтфлота МПК-192.
Инцидент произошел в минувший четверг во время выполнения боевым кораблем плановых стрельб. Противолодочный корабль отрабатывал ряд учебных задач в акватории Финского залива, в том числе и артиллерийские стрельбы по воздушной цели. Он случайно произвел очередь из автоматической пушки в сторону одного из дачных поселков Ленинградской области. К счастью, никто из жителей поселка Песочное Выборгского района Ленобласти не пострадал.
Для расследования инцидента создана комиссия, в состав которой вошли представители Минобороны и Главного штаба ВМФ. В службе информации Военно-морского флота РФ сообщили, что российские военные проверяют информацию о том, что осколки одного из снарядов, выпущенных с корабля Балтфлота, были найдены на территории садоводческого хозяйства в Выборгском районе Санкт-Петербурга.
Как сообщают «Вести.Ru», в четверг, около 16:00, в дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что утром из акватории Финского залива в районе мыса военный корабль произвел около 14 выстрелов из корабельного орудия калибром, предположительно, около 100 миллиметров. ЧП произошло на территории Полянского сельского поселения. По предварительной информации, снаряды, выпущенные с неустановленного корабля, разорвались в воздухе в районе садоводства "Зеленая роща".
Прибывшая на место происшествия опергруппа, в результате опроса дачников, установила, что около 10:20 с корабля были произведены два залпа по 9 и 5 выстрелов. Осколки снарядов обнаружены на нескольких линиях указанного садоводства. Осмотрены 40 садовых участков, повреждений дачных домов не обнаружено, пострадавших нет.
Вместе с тем, как сообщили в местном РУВД, от владельцев земельных участков садоводства поступила жалоба на то, что при падении осколков снарядов было повреждено стекло автомобиля. Информация была передана в УВД, МЧС и ФСБ. С места происшествия изъяты металлические осколки, которые переданы представителям военно-морской базы для проведения экспертизы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах