Примерное время чтения: 2 минуты
52

В Заполярье проходят масштабные военные маневры

Мурманск, 21 сентября – АиФ-Северо-Запад. Совместные действия сухопутных, морских и авиационных группировок по защите национальных интересов России в Арктике отрабатываются на масштабных учениях в Заполярье.

Задействовано порядка 7 тысяч военнослужащих, свыше 20 надводных кораблей и подводных лодок, более 30 летательных аппаратов и 150 единиц боевой техники, сообщил журналистам начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.

Маневры пройдут на полигонах боевой подготовки в Баренцевом море, на береговых полигонах в Печенгском районе Мурманской области, на полуостровах Средний и Рыбачий, а также в ряде приарктических районов.

Особое внимание будет уделено практическим действиям береговых подразделений в арктических условиях, в том числе и с проведением морских десантных операций, а также операций по обороне и удержанию стратегически важных объектов и направлений.

Предстоит отработать действия автономных малых подразделений по защите научных станций, буровых комплексов и объектов энергетики, по противодействию диверсионным группам условного противника.

На полигоны боевой подготовки Северного флота вышли тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», БПК «Адмирал Чабаненко», «Вице-адмирал Кулаков».

Задействованы большие десантные корабли «Александр Отраковский», «Кондопога», малые противолодочные и малые ракетные корабли, тральщики, атомные и дизельные подводные лодки.

К решению задач по обеспечению безопасности гражданских объектов - научных станций, буровых комплексов, а также объектов энергетики в приарктических районах зоны Северного морского привлекаются БПК «Вице-адмирал Кулаков» и ТАРК «Петр Великий».

На данный момент экипаж крейсера уже провел успешные стрельбы комплексами зенитного и артиллерийского вооружения в акватории моря Лаптевых, сообщает РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах