9

За обстрел посёлка кораблем Балтийского флота – представление

Прокуратура Ленинградского военного округа завершила проверку в связи с инцидентом в садовом товариществе "Зеленая роща" в Выборгском районе Ленинградской области 28 мая, сообщил корреспонденту АЖУРа источник в прокуратуре.

"Проверка завершена. Приняты меры прокурорского реагирования в виде представления об устранении нарушения закона в адрес командира Ленинградской военно-морской базы", - отметил источник, однако не стал уточнять о каких конкретно нарушениях закона идет речь.

Напомним, инцидент произошел  28 мая во время выполнения плановых стрельб. Около 16:00 в дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что утром из акватории Финского залива в районе мыса военный корабль произвел около 14 выстрелов из корабельного орудия калибром, предположительно, около 100 миллиметров. ЧП произошло на территории Полянского сельского поселения. По предварительной информации, снаряды, выпущенные с неустановленного корабля, разорвались в воздухе в районе садоводства "Зеленая роща".

Прибывшая на место происшествия опергруппа, в результате опроса дачников, установила, что около 10:20 с корабля Балтийского флота МПК-192 были произведены два залпа по 9 и 5 выстрелов. Осколки снарядов обнаружены на нескольких линиях указанного садоводства. Осмотрено 40 садовых участков, повреждений дачных домов не обнаружено, пострадавших нет.

Вместе с тем, как сообщили в местном РУВД, от владельцев земельных участков садоводства поступила жалоба на то, что при падении осколков снарядов было повреждено стекло автомобиля. Информация была передана в УВД, МЧС и ФСБ. С места происшествия изъяты металлические осколки, которые переданы представителям военно-морской базы для проведения экспертизы. По факту обстрела военным кораблем Балтийского флота одного из дачных поселков в Ленинградской области  военной прокуратурой была проведена проверка.

   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах