aif.ru counter
15

Моряки-североморцы возвращаются на Родину

Отряд боевых кораблей Северного флота, в том числе и большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Чабаненко», завершили визит в Венесуэлу, в территориальных водах которой, в ноябре-декабре прошедшего года, проходили совместные военно-морские учения.

За время похода моряки-североморцы отработали ряд задач по применению военно-морского флота в мирное время, задачи совместного маневрирования, поиска и спасения на море, будут проведены тренировки по связи. Корабли и их экипажи продемонстрировали хорошую подготовку, оснащенность и мощь, сообщает служба информации и общественных связей Северного флота.

На минувшей неделе большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» зашел в Балтийск. Это вызвано необходимостью проведения межпоходового ремонта, который произведут специалисты судостроительного завода «Янтарь». Кстати, именно там построен БПК «Чабаненко». Заместитель командующего ВМФ России вице-адмирал Владимир Королев и командир корабля капитан I ранга Анатолий Долгов встретились с представителями судоремонтного завода, обсудив состояние БПК и план предстоящего ремонта.

Кстати, 28 января исполнится десять лет, как на «Адмирале Чабаненко» был поднят Андреевский флаг, и потому день корабля моряки отметят в главной базе Балтийского флота, после чего возьмут курс к родным берегам Северного Флота

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество