46

Группировка кораблей ВМФ России движется к Гибралтарскому проливу

Москва, 17 июля – АиФ-Северо-Запад. Группировка кораблей ВМФ России отработает учебно-боевые задачи в Средиземном море. Флагманом назначен большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Чабаненко».

Накануне отряд боевых кораблей Северного флота прибыл в район встречи с отрядом боевых кораблей Балтийского флота в Северной Атлантике.

В составе: БПК «Адмирал Чабаненко», БДК «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец», «Кондопога», а также суда обеспечения «Николай Чикер» и «Сергей Осипов».

Отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе сторожевых кораблей «Ярослав Мудрый», «Неустрашимый» и спасательного буксирного судна «СБ-921» прибыл в район встречи с кораблями Северного флота несколькими часами ранее.

Из кораблей Северного и Балтийского флота сформирована объединенная межфлотская группировка ВМФ, которой предстоит выполнять учебно-боевые задачи в океанской и морской зонах под единым командованием.

В южных широтах в состав объединенной группировки войдет отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе сторожевого корабля «Сметливый», больших десантных кораблей «Цезарь Куников» и «Николай Фильченков» и двух судов обеспечения.

Корабли Черноморского флота в настоящее время выполняют план дальнего похода в юго-восточной части Средиземного моря.

В составе объединенной межфлотской группировки корабли 3-х флотов выполнят ряд задач совместного плавания и маневрирования, отработают элементы организации противовоздушной обороны и противолодочной обороны с привлечением вертолетных комплексов.

Также, проведут поисково-спасательные учения, учения по приему и передаче грузов на ходу, учения по организации связи на переходе морем, учения по обеспечению навигационной безопасности при проходе узкостей. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

В настоящее время группировка начала движение курсом на Гибралтарский пролив под командованием командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота контр-адмирала Владимира Касатонов.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах