aif.ru counter
15

Садоводам возместили ущерб за обстрел дачного поселка

Военные возместили материальный и моральный ущерб, сообщил РИА Новости  председатель товарищества «Зеленая роща» Юрий Михайлов. "Они (представители Ленинградской военно-морской базы) к нам приезжали, все обсудили и все решили. Нам компенсировали и материальный и моральный ущерб ", - сказал Михайлов, не уточнив сумму компенсации.

По его словам, других претензий у садоводов к военным нет, что закреплено подписями под соответствующим документом.  Михайлов напомнил, что заявления о возмещении материального ущерба написали только два человека. Остальные садоводы решили не обращаться за компенсацией.  

Напомним, что командиру Ленинградской военно-морской базы вынесено представление  об устранении нарушения закона в связи с обстрелом военным судном береговой линии Финского залива. Проверка по факту инцидента проводила прокуратура Ленинградского военного округа.

Военно-гражданский инцидент произошел 28 мая во время выполнения плановых стрельб. Около 16:00 в дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что утром из акватории Финского залива в районе мыса военный корабль произвел около 14 выстрелов из корабельного орудия калибром, предположительно, около 100 миллиметров. Снаряды, выпущенные с неустановленного корабля, разорвались в воздухе в районе садоводства "Зеленая роща".

Прибывшая на место происшествия опергруппа, в результате опроса дачников, установила, что около 10:20 с корабля Балтийского флота МПК-192 были произведены два залпа по 9 и 5 выстрелов. Осколки снарядов обнаружены на нескольких линиях указанного садоводства. Осмотрено 40 садовых участков, повреждений дачных домов не обнаружено, пострадавших нет.

Вместе с тем, как сообщили в местном РУВД, от владельцев земельных участков садоводства поступила жалоба на то, что при падении осколков снарядов было повреждено стекло автомобиля. Информация была передана в УВД, МЧС и ФСБ. С места происшествия изъяты металлические осколки, которые переданы представителям военно-морской базы для проведения экспертизы. По факту обстрела военным кораблем Балтийского флота одного из дачных поселков в Ленинградской области  была проведена проверка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах