46

БПК «Вице-адмирал Кулаков» взял курс на Суэцкий канал

Во время делового захода в греческий порт Суда офицеры БПК «Вице-адмирал Кулаков» и группа морской пехоты получили уникальную возможность посетить многонациональный центр подготовки морских специальных операций.

Североморцы обменялись опытом антипиратских действий с иностранными коллегами и провели ряд практических тренировок.

Морские пехотинцы Северного флота опробовали тренажеры центра: поучаствовали в отработке десантирования с вышки по канату на палубу корабля, на тренажере с имитацией надстроек судна отработали досмотровые действия, приемы рукопашного боя, а также вопросы взаимодействия при проведении совместных антипиратских операций.

За время визита в греческий порт Суда российские моряки пополнили запасы воды и продовольствия. Более 200 моряков смогли побывать на берегу и ознакомиться с городскими достопримечательностями.

Во время стоянки в греческом порту Суда БПК «Вице-адмирал Кулаков» посетили более 800 жителей города.

Поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» начался 6 апреля. За время похода российским кораблем уже пройдено более 4500 морских миль.

Экипажу БПК впервые предстоит решать задачи по обеспечению безопасности судоходства в районе Африканского Рога и Аденского залива, сообщили АиФ в пресс-служба Западного военного округа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах