Примерное время чтения: 2 минуты
52

Мадонна может внести «смуту» в российское общество - православные

Москва, 6 августа – АиФ-Северо-Запад. Православная общественность опасается, что во время концертов в России Мадонна может сделать ряд заявлений относительно петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и судебного процесса над Pussy Riot.

Представители православной общественности считают, что поп-звезда может внести «смуту» в российское общество. Такое мнение высказал председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев.

Однако, массовых акций протеста не планируется. Активисты намерены ограничиться сожжением постера с изображением поп-певицы, сообщает РИА Новости.

Глава Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич заявил РИА Новости, что его организация не подготовила никаких акций к концерту Мадонны, но не исключил, что спонтанные проявления протеста могут быть. Возможно, будет сожжен постер с ее изображением.

Сопредседатель православного молодежного движения «Георгиевцы» Степан Медведко не видит причин для протеста против концертов Мадонны в России, «если будет все благопристойно».

«Мы самостоятельное государство, нам никто не указ - ни Америка, ни Англия, ни Китай. Скажет и скажет - имеет право говорить, мы же не запрещаем свободу слова», - добавил он.

Глава Корпорации православного действия Кирилл Фролов считает, что любые высказывания поп-звезды о группе Pussy Riot будут «открытой формой давления на нашу страну».

В Синодальном отделе Московского патриархата по делам молодежи ничего не знают о возможных акциях протеста.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах